cara print dokumen di excel agar tidak terpotong

Halo sobat masih dalam pembahasan mengenai microsoft nih, siapa sih yang pernah membuat dokumen di microsoft excel tetapi pass sobat ingin print hasil dari kerja sobat hasilnya terpotong.

mimin juga sering dapat masalah seperti di atas hehehehe, mimin dulu pernah tuh kerjakan Rapor anak Kelas XI.A3 Jurusan TKJ Di SMKN 1 Luwu Timur, dan mimin dulu masih awam banget dalam hal menggunakan Microsoft Office ini terutama Excel, berhubung mimin anak TKJ ( Teknik Komputer Dan Jaringan ) mimin cari tau dong, masa anak TKJ Enggak tau mengoprasikan Microsoft Office, kan lucu 😂

Disisi ini mimin ngegoogling cari di artikel milik orang yang membahas tentang cara print file Excel agar tidak terpotong, tetapi hasilnya nihil sobbb, mimin tetap enggak bisa.

Nah mimin coba coba dehh experiment sedikit dan ternyata tanpa disengaja berhasil, Di artikel ini mimin bakalan bagiin tutorialnya buat sobat sobat semua.

Cara nya pun cukup mudah banget enggak sampe 5 menit dah bisa, tanpa aplikasi tambahan atau addons sama sekali, yukkk simak cara caranya biar sobat paham 😀

Cara print dokumen agar tidak terpotong :

  1. Yang pertama sobat pilih dulu file yang akan sobat print
  2. Lalu sobat buka File > Print atau sobat bisa menggunakan CTRL + P
  3. Setelah itu masuk ke menu Page Setup
  4. Setelah itu sobat edit bagian Adjust to: ” Disini mimin menggunakan 75% sobat bisa menggunakan sesuai dengan kebutuhan sobat” setelah itu klik OK

  5. Setelah mengklik OK sobat langsung bisa lihat bagian Page Preview sebelum di print, akan terlihat kecil :
  6. Setelah itu sobat bisa langsung Print Dokumen sobat yang ingin sobat print

Sampai sini sobat sudah Berhasil mengubah ukuran pada microsoft exel sobat yaaa
owh iya hampir lupa, itu foto ke 3 di bagian Print Preview kan ada garis yang enggak kebaca, sobat print saja, sebab di menu Print Preview memang akan seperti itu, tetapi setelah di print akan terlihat hasilnya seperti yang sobat kerja di menu cell 😀.

Mungkin hanya itu saja sob yang bisa mimin beri ke sobat sobat, kurang dan lebihnya mohon di maklumi :).

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*