Aplikasi editing foto terbaik di android




Halo sobat viewers apa kabar
Ketemu lagi nih sama mimin, Oke kali ini mimin akan berbagi aplikasi editing yang ada pada android, Editing sendiri adalah memanipulasi suatu object agar menjadi lebih menarik, itu aja sih yang mimin tw, dan aplikasi aplikasi di bawah ini sudah mimin coba semua, jadi buat sovat yang suka mengedit foto cuss mari kita masuk ke aplikasi pertama :

1. Infinite design

Aplikasi yang pertama ini adalah aplikasi editing yang populer dikalangan editing, nah fungsi aplikasi ini sobat bisa membuat vektor dan logo menggunakan android sobat

2. Autodesk SketchBook

Tidak afdol dong kalo aplikasi ini tidak masuk ke menu daftar hehehe, sebab aplikasi ini adalah aplikasi buatan dari autodesk inc. Nah aplikasi ini diperuntunkan untuk orang yang ingin membuat sketsa , painting maupun gambar berkonsep digital.

3. VSCO

Aplikasi yang ketiga adalah VSCO, aplikasi ini memiliki keunggulan menangkap gambar atau mengambil foto dan merubah filter pada foto tersebut ( jika sobat pengguna Instagram atau IG,  aplikasi ini cocok banget dehhh buat sobat yang ingin mengedit filter pada foto sobat agar menjadi lebih apik )

4. Adobe Photoshop

Aplikasi selanjutnya ialah aplikasi Adobe photoshop, bagi sobat pengguna komputer atau laptop enggak asing lagi dong dengan aplikasi ini, yah aplikasi ini sekarang sudah ada versi mobilenya loh hehehehe sobat bisa download aplikasi Adobe Photoshop ini di google playstore sobat 😀

5. Adobe lightroom

Aplikasi selanjutnya masih dari adobe nih, aplikasi ini adalah aplikasi editing yang mimin pernah pake untuk mengedit foto sebelum mimin tau kalo ada aplikasi VSCO aplikasi ini hampir sama dengan VSCO yaitu mengubah filter pada foto agar lebih apik.

6. Picsart

Aplikasi selanjutnya adalah aplikasi Picsart, aplikasi ini dulu sering mimin pake nih untuk memanipulasi foto mimin sendiri, Mulai dari ada hiu di awan sampai paus hehehehe, Sobat bisa coba aplikasi ini karena aplikasi ini bisa diinstal secara gratis

7. Picsay pro

Aplikasi yang terakhir adalah aplikasi yang mimin dulu pake dari jamannya kelas 1 SMP sampai sekarang, mimin biasa nih bikin tumbnails pake aplikasi ini, Untuk versi pronya sobat bisa langsung membeli di Playstore, tetapi jika sobat suka yang gratisan sobat bisa cari aplikasi ini di media google 😀

Oke mungkin cukup sekian artikel dari mimin kali ini semoga artikel ini bermanfaat bagi sobat sobat viewers, mimin ucapkan selamat membaca 😀

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*